1С:Предприятие 8Конфигурация |
Добавлены управляемые формы для всех частей конфигурации, за исключением бесклавиатурных тачскрин-форм
Главное меню режима «обычное приложение» сформировано по подсистемам для того, чтобы максимально сблизить интерфейсы в ОП и УП, а экранные управляемые формы по внешнему виду и составу реквизитов приближены к формам режима «обычное приложение»
В конфигурацию внедрена «1С:Библиотека подключаемого оборудования» с возможностью загрузки внешних обработчиков
Подключение эквайринговых систем
В справочнике "Номенклатура" добавлен реквизит "Стиль оформления кнопки" - ссылка на элемент справочника "Стили оформления кнопок". Для каждого элемента этого справочника указываются: цвет фона, цвет текста. Указанные данные применяются при выводе кнопки товара в форме "Рабочего места кассира"
При автоматической разметке товарных кнопок в случае, когда все товары одновременно не помещаются на экранных кнопках, выводятся дополнительные кнопки товарных групп (групп справочника "Номенклатура"). Кнопки товарных групп могут быть назначены и пользователем при самостоятельной (неавтоматической) настройке кнопок "Рабочего места кассира".
При нажатии на экранную кнопку товарной группы состав кнопок перерисовывается - выводятся кнопки товаров выбранной группы. В левом верхнем углу при этом выводится кнопка возврата к предыдущему экрану (предшествующему уровню справочника товаров).
Добавлены предварительные заказы. Сценарий использования: питающиеся самостоятельно формируют заказы до получения питания, используя специальный информационный киоск. Сформированный заказ отображается в столовой в момент прикладывания карты питающегося к считывателю, сотрудник столовой выдает товар и подтверждает выдачу нажатием "Закрыть чек". При этом штатными средствами программы проверяется достаточность средств на лицевом счете питающегося.
Для номенклатуры вида "Комплекс блюд" (завтрак, обед и т.п.) предусмотрена возможность назначения питающемуся вариантов, например "Завтрак вар.1" и "Завтрак вар.2". Такая возможность используется в столовых для обеспечения разнообразия.