Подсистема Фастфуд
Общая функциональность
• Переведено на релиз типовой Розницы 2.2.12.30.
• Выполнены доработки в соответствии с письмом ФНС России от 25 января 2019 г. N 03-01-15/4355 (о предоставлении возможности пробития чека в момент обеспечения питанием работников с последующим удержанием из зарплаты денежных средств).
Интерфейс
• Реализован механизм Вариантов рабочего стола, который позволяет подготовить индивидуальный рабочий стол для сотрудника или группы сотрудников. Благодаря которому стало доступно: изменение порядка, заголовков, доступности элементов и многое другое.
• Модернизирован механизм формирования рабочего стола для поддержки механизма отображения Webkit.
АРМ Фастфуд
• Добавлена поддержка новых Видов оплат с типами: "Питание сотрудников" и "Талоны/купоны".
• Доработан механизм добавления позиций с табачной продукцией.
• Доработан механизм печати документа "Заказ на приготовление" используя шаблон по умолчанию.
Обмен с Бэк-офисом
• Добавлена возможность загрузки Видов оплат с типами: "Питание сотрудников" и "Талоны/купоны".
• Оптимизирована загрузка сообщений обмена.
• В рамках интеграции с системой Мониторинга оборота табачной продукции (МОТП) был реализован обмен признака Табачная продукция (у элементов справочников Номенклатуры и Видов номенклатуры).
• Добавлена возможность получения настроек системы налогообложения организаций из Бэк-офисов.
• Модернизирован механизм загрузки и получения элементов справочников "Единицы измерения" и "Организации".
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.1.1.20
Исправлены ошибки:
Исправлены ошибки:
1.00-00219818 Неверная выгрузка типов товаров в Фронтол6
Обновлена библиотека
ЕГАИС до версии 3.2.1.573
- Исправление ошибок.
Обновлена библиотека ВЕТИС до версии 1.1.1.573
- Исправление ошибок.
Продажи
Определение системы налогообложения.
Изменён механизм определения системы налогообложения (СНО).
Система налогообложения и соответствующие СНО ставки НДС определяются в зависимости от Организации, Магазина, Склада и Товарной группы по настройкам, произведенным пользователем в регистре "Применение систем налогообложения".
Система налогообложения определяется автоматически в документах:
Возврат товаров от покупателя,
Операция по платежной карте,
Приходный кассовый ордер,
Расходный кассовый ордер,
Реализация товаров,
Регистрация безналичной оплаты.В документе "Чек ККМ" в режиме менеджера и в РМК предоставлена
дополнительная возможность автоматического определения системы налогообложения по товарной группе.
Правила распределения номенклатуры
Правила распределения номенклатуры по складам и организациям для Помощника приемки/отгрузки и для чеков в РМК настраиваются в регистре "Распределение номенклатуры" (Продажи - Розничные продажи).
Используется Библиотека
интеграции с государственными системами маркировки товаров (ГосИС), версия 1.0.1.556
Интеграция с системой МОТП (мониторинг оборота табачной продукции).
В программе поддерживается электронный документооборот с поставщиками табачной продукции и розничная реализация через кассовый аппарат.
Документ поступление табачной продукции оформляется на основании электронной накладной поставщика.
Предоставляется возможность оформить возврат поставщику и отправить ему электронный документ.
При поступлении производится проверка штрихкодов для пачек и упаковок.
Реализованы функции передачи в ККТ данных о марках табачной продукции.
При розничной реализации маркируемых товаров осуществляется подбор и проверка табачной продукции по штрихкодам пачек и блоков сигарет.
Для сканирования штрихкодов марки необходимо установить сканер с функцией чтения двумерных штрихкодов и настроить чтение кода формата DataMatrix.
Сведения о товаре, извлеченные из марки, выводятся в печатную форму чека и передаются в ОФД.
Обновлена библиотека ЕГАИС до версии 3.2.1.556
Обновлена библиотека ВЕТИС до версии 1.1.1.556
Обновлена библиотека системы маркировки до версии 1.1.1.556
Используется "1C:Библиотека стандартных подсистем", версии 3.0.2.269
Новые возможности и изменения:
Базовая функциональность
С помощью параметра командной строки ПараметрыЗапускаИзВнешнейОперации можно передать дополнительные параметры командной строки во вновь запускаемый сеанс 1С:Предприятия после выполнения обновления конфигурации и резервного копирования информационной базы (при этих операциях текущий сеанс работы закрывается и затем перезапускается). Например, для подключения к сценарному тестированию запуск 1С:Предприятия с параметром
ПараметрыЗапускаИзВнешнейОперации=/TestClient -TPort 48050 /C РежимОтладки приведет к тому, что перезапущенный сеанс стартует с параметром /TestClient -TPort 48050 /C РежимОтладки
Варианты отчетов
Для вывода в отчетах сведений о количестве страниц, даты и времени формирования и другой информации добавлена возможность настройки колонтитулов. Возможна как общая, так и индивидуальная настройка. Чтобы установить общие настройки, необходимо перейти в раздел Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки – Настройка колонтитулов. Индивидуальные настройки колонтитулов для выбранного отчета устанавливаются в расширенном режиме настройки на закладке Оформление.
Теперь для быстрого расчета показателей в отчете предусмотрено поле, в котором выводится сумма выделенных ячеек. Также доступен выбор и других показателей: количество, среднее, минимум, максимум. При необходимости в нижней части экрана, возможно, вывести панель со значениями всех показателей.
Предусмотрено управление выводом заголовка, параметров и отборов отчета в простом и расширенном режиме настроек. Кроме того, в расширенном режиме дополнительно возможна установка текста заголовка. Тем самым стало удобнее скрывать заголовок и параметры при формировании отчета в программе (для того чтобы они не занимали места), а перед выводом отчета на печать, напротив, выводить их.
Если в программе предусмотрена работа на нескольких языках, то наименования
и описания вариантов отчетов возможно задавать одновременно на всех этих языках.
Например, в случае если в программе предусмотрен перевод интерфейса на русский и
английский языки, при сохранении нового варианта отчета «Редактируемые файлы»
можно ввести также его перевод на английском языке. При отображении таких
отчетов в панелях, при поиске по ключевым словам или при других действиях с
отчетами используется перевод, соответствующий языку текущего сеанса
пользователя (если же перевод не задан, то синонимы выводятся на основном
языке). Аналогичным образом осуществляется работа и с предопределенными
вариантами отчетов, предусмотренными в программе.
Контактная информация
Если в программе предусмотрена работа на нескольких языках, то наименования видов контактной информации возможно задавать одновременно на всех этих языках. Например, в случае если в программе предусмотрен перевод интерфейса на русский и английский языки, в карточке вида контактной информации у наименования можно ввести также его перевод на английском языке. При выводе надписей контактной информации в справочниках и документах используется перевод, соответствующий языку текущего сеанса пользователя (если же перевод не задан, то синонимы выводятся на основном языке).
Обмен данными
Добавлена поддержка синхронизации данных с сервисами, поставляемыми Порталом 1С:ИТС.
Оценка производительности
В отчете Оценка производительности (раздел Администрирование – Обслуживание – Отчеты администратора) можно анализировать время выполнения ключевых операций в разрезе признака замера Выполнен с ошибкой. Анализ корректных выполнений ключевых операций особенно актуален для операций, связанных с проведением документов. Это позволяет отделить корректные замеры проведения документов от ошибочных замеров, например, связанных с ошибками заполнения.
Автоматический подбор целевого времени ключевой операции по имеющимся замерам времени из списка Ключевые операции (раздел Сервисные подсистемы – Оценка производительности – Ключевые операции) или из карточки ключевой операции. Автоматический подбор целевого времени позволяет решить задачу определения целевого времени ключевой операции по известному значению APDEX
по данным имеющихся замеров. Такая задача возникает, когда пользователь не может
назвать целевое время, но может дать качественную оценку производительности
ключевой операции (например, оценить от 1 до 5).
Печать
Для некоторых печатных форм в окне Печать документов появилась возможность выводить факсимильные подписи и печати (см. флажок Подпись и печать). Например, их можно включить перед отправкой печатной формы по почте или сохранением в файл, а затем выключить обратно при печати на принтер. Задавать факсимильные подписи и печати можно в карточке организации, загрузив их изображения со сканера согласно простой инструкции.
Работа с файлами
Быстрое добавление изображения товара в карточке Демо: Номенклатура по нажатию мыши, а также предусмотрены просмотр, замена и редактирование изображения в сторонней программе.
С целью повышения удобства работы с присоединенными файлами, в командных панелях форм выводятся гиперссылки для быстрого перехода к списку файлов, отображающие их количество, а также кнопка для присоединения новых файлов непосредственно из карточки.
Теперь служебные файлы, не предназначенные для редактирования (файлы ЭДО, кэш данных бюджетирования и т.п.) не выводятся в списках присоединенных файлов. В редких случаях для отображения таких файлов можно выбрать пункт Показывать служебные файлы в меню Еще.
В том случае, если в программе разрешена работа внешних пользователей (партнеров, респондентов и др.), то они также смогут присоединять и редактировать файлы в предусмотренных для них справочниках и документах.
Свойства
Если в программе предусмотрена работа на нескольких языках, то наименования дополнительных реквизитов и сведений возможно задавать одновременно на всех этих языках. Например, в случае если в программе предусмотрен перевод интерфейса на русский и английский языки, в карточке дополнительного реквизита у наименования можно ввести также его перевод на английском языке. При выводе дополнительных реквизитов в справочниках и документах используется перевод, соответствующий языку текущего сеанса пользователя (если же перевод не задан, то синонимы выводятся на основном языке).
Электронная подпись
Для повышения надежности клиентского и серверного кода все функции общего модуля ЭлектроннаяПодписьКлиентСервер помечены, как устаревшие. Эти функции рекомендуется вызывать из общих модулей ЭлектроннаяПодпись и ЭлектроннаяПодписьКлиент. Рекомендуется пересмотреть все места вызовов этих функций.
Используется библиотека интернет поддержки, версии 2.3.2.26
Новые возможности и изменения
Базовая функциональность Интернет-поддержки:
Реализованы методы программного интерфейса для перехода на страницы сайтов, интегрированных с Порталом 1С:ИТС.
Получение обновлений программы
Реализована функциональность для получения исправлений конфигурации (патчей).
Получение исправлений конфигурации используется:
в интерактивном режиме - при работе с помощником "Обновление программы";
в автоматическом режиме - для установки исправлений конфигурации по
расписанию без участия пользователя.
Обмен данными с внешними системами
В состав библиотеки включена новая подсистема "Обмен данными с внешними системами".
Ключевые функции:
Определение внешних систем, с которыми возможен обмен данными;
Регистрация нового обмена данными с внешней системой на Портале 1С:ИТС;
Загрузка настроек обмена данными с внешней системой;
Загрузка данных из внешней системы в информационную базу.
Работа с классификаторами
Реализованы методы программного интерфейса для определения доступности интерактивной загрузки и работы с оповещениями об обновлении классификаторов
Новости
Реализовано переопределение возможности работы с новостями. Можно, не отключая целиком подсистему Новости, запретить всплывание важных и очень важных новостей, что удобно при начале работы в новой базе в стартовом помощнике;
Оптимизирована работа со значениями категорий. Теперь можно сохранять значения категорий в промежуточные хранилища, что существенно ускоряет пересчёт видимости новостей, особенно в модели сервиса;
Программный интерфейс для отключения и включения подсистемы целиком;
Программный интерфейс для определения списка загруженных новостей (для их дальнейшей обработки);
Программный интерфейс для открытия списка новостей в определенной папке;
Программный интерфейс для показа важных и очень важных новостей. Можно переопределить показ некоторых новостей, например, сгруппировать их и показать в другой форме.
1СПАРК Риски
Реализована функциональность перехода к покупке сервиса непосредственно из программы
Используется "1С:Библиотека электронного документооборота" версии 1.5.1.85
Новые возможности и изменения:
Торговые предложения
Добавлена возможность просмотра данных 1С:Номенклатуры и создания номенклатуры при формировании заказов на торговые предложения.
Произведена адаптация к новому API сервиса 1С:Торговая площадка.
Обмен с контрагентами
Добавлен контроль отражения в учете электронных документов. Контролируется сопоставление номенклатуры, создание и проведение учетных документов.
Добавлен помощник сопоставления номенклатуры.
Добавлена возможность вывода банковских реквизитов в форму просмотра электронного документа.
Добавлена возможность работы с электронными документами, которые не могут быть отражены в учете.
Улучшена работа с настройками регламентных заданий по автоматическому получению и отправке электронных документов.
Добавлено регламентное задание по пометке на удаление отработанных пакетов электронных документов.
Добавлен штамп электронной подписи.
Добавлена возможность передачи сведений по маркируемым товарам при использовании формата УПД
Добавлена возможность визуализации и отражения в учете электронных
документов сторонних форматов.
Добавлена поддержка нового формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав.
Добавлена возможность настройки формирования электронных документов.
Добавлен помощник устранения ошибок при формировании документов.
Добавлена поддержка ставок НДС «20», «20/120» и «НДС исчисляется налоговым агентом» в электронных документах.
Работа с номенклатурой
Реализована возможность привязки номенклатуры к виду номенклатуры при ее загрузке, а также возможность выбора характеристик.
Реализована возможность выборочной загрузки характеристик.