1С:Предприятие 8

Конфигурация
1С-Рейтинг: Общепит (базовая), редакция 1.0

Версия 1.0.6

Новое в версии

Выпуск продукции по материальным затратам

Добавлена возможность отражать оприходование выпущенной продукции по сумме материальных затрат. Для этого в документе "Выпуск продукции" необходимо установить флаг "Выпуск продукции: по материальным затратам". После установки этого флага заполнять цену плановую и сумму плановую выпускаемой продукции будет не нужно. При проведении документа выпущенная продукция будет оприходована на сумму списания ингредиентов, затраченных на приготовление блюда.

Аналоги ингредиентов в выпуске продукции

Реализована возможность списания нескольких аналогов вместо одного ингредиента. Например, это полезно в том случае, когда один и тот же продукт представлен в информационной базе несколькими номенклатурными позициями (молоко 0,5 л, молоко 1 л, молоко тетрапак).

Доступно ручное и автоматическое управление использованием аналогов. При установке флага "Заменить" в табличной части "Ингредиенты" (в случае использования режима аналогов "Заменять по выбору") или при нехватке ингредиента на месте приготовления (в случае использования режимов "Заменять целиком" или "Заменять недостающее количество"), будет выполнена проверка наличия аналогов на складе ингредиентов. Если остатков одного аналога недостаточно для того, чтобы покрыть норму расхода ингредиента, автоматически будут выбраны следующие по приоритету аналоги, по которым имеются остатки, пока не будет компенсирована нехватка ингредиента. При желании количество используемых аналогов можно будет скорректировать.

Аналоги ингредиентов при списании специй

Реализована новая возможность в документе "Списание специй" использовать аналоги. Для этого в табличной части "ТМЗ" добавлен флаг "Заменить". При его установке можно выбрать аналог, который будет списан вместо специи, указанной в рецептуре. Эта возможность полезна в том случае, когда один продукт в информационной базе представлен различными номенклатурными позициями.

Средства для анализа нехватки и недовложений ингредиентов

Для более наглядного представления данных о нехватке и недовложениях ингредиентов при выпуске блюд, внесены изменения в печатные формы документа "Выпуск продукции", а также в обработку "Перемещение ингредиентов":

Переход на версию 8.2 платформы "1С:Предприятие"

Конфигурация адаптирована для использования с платформой "1С:Предприятие 8.2". Для перехода необходимо использовать комплект обновления, содержащий файлы, подготовленные в формате версии 8.2.

Прочие изменения

Конфигурация приведена в соответствие с новой версией типовой конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана" (1.5.19.5).

Исправлены выявленные ошибки и недочеты

Версия 1.0.6 конфигурации "1С-Рейтинг: Общепит (базовая)", редакция 1.0 предназначена для использования с версией платформы 8.1.15 (и более поздних).

Смотрите также

  1. Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 1.0.4.1 и 1.0.5.3. Порядок обновления версии конфигурации и дополнительная информация приведены в файле 1cv8upd.htm